GIF LOCALES

NACIONAL 1: EL XEREZ C.D. MEJOR QUE EL C.B. PUERTO REAL (91-68).

En partido de la categoría Nacional 1 de rivalidad provincial, el conjunto del Xerez C.D. se impuso al C.B. Puerto Real con todo merecimiento 91-68, en un partido con muchas imprecisiones, comenzó muy bien, pero poco a poco se fue convirtiendo en un partido de nivel provincial, ambos equipos se emplearon a fondo.

Mejor el equipo Jerezano, aunque con los mismos problemas al de la pasada temporada, carecen de un "center" y con un banquillo más bien flojo, si bien su entrenador hizo los cambios precisos para ganar el encuentro, ante un Puerto Real con algunos de sus jugadores fuera de forma, dando una imagen de equipo de liga provincial, sus jugadores juegan más de "corazon" que de cabeza, haciendo su entrenador múltiples cambios que a veces desconcierta a sus propios jugadores en pista, todos jugaron un ratito como en las ligas locales, así nadie se puede enfadar y si se pierde mala suerte.

En la primera parte, el encuentro estuvo igualado, llegándose al descanso con 4 puntos arriba los locales, pero a mediados de la segunda mitad, un cambio del entrenador de Puerto Real que puso en práctica una defensa zonal 2-1-2 (sentando a sus altos), motivó que los de casa se marcharan en el marcador, sobre todo gracias a sus aciertos en los lanzamientos de 3 puntos y el hacer de su mejor jugador, el pivot SASHA ALLAS, el cual se mantuvo en pista la mayor parte del encuentro.

C.B. Puerto Real de Nacional 1 con los colores del Cádiz C.F.

Mal los visitantes, con un juego alocado, sin bloqueos para su mejor tirador, el Jerezano Alex López, cada día lanza de 3 con mayor seguridad, sus otras "estrellas" Mario Trillo (fuera de forma) y otro de los Jerezanos, Juan Pacheco (1,98), apenas jugó y cuando lo hizo lo pusieron en la posición de pivot, cuando es un alero por su físico y buena mano, desaprovechado en este equipo como en otros tantos, sobre todo debido a la poca altura de los equipos de aficionados en la actualidad.

Lo mejor de los visitantes su defensa presionante a toda la pista, pero increiblemente no la utilizaron en la segunda parte, cuando habían conseguido algunos robos de balón en el segundo cuarto, que puso en evidencia la falta de un base de calidad en los Jerezanos, ya que, tanto el americano, Jackson Jalen y el Jerezano, Troncoso, son escoltas y aunque tienen oficio, no son buenos pasadores.

Buena entrada de público en el Pabellón Ruiz Mateos, con muchos seguidores del C.B. Puerto Real, que se fueron decepcionados por la mala actuación de su equipo, cuando esta temporada con los fichajes de algunos veteranos de EBA, como Cordero o Rosell, aspiraban a los primeros puestos en la clasificación luego de su nuevo sponsor el Cádiz C.F.