LOCAL

GIF LOCALES

*** Boston Celtics a un paso del titulo de la NBA ***

Boston Celtics se pone a un paso del título. Triunfo en Dallas 99-106 para sumar su décimo triunfo consecutivo en estos playoffs y ponerse 3-0 en las Finales, un lugar desde el que nadie ha sido capaz jamás de remontar. La historia y la superioridad de estos Celtics dictarán sentencia más pronto que tarde.

Sin Kristaps Porzingis Boston fue igualmente competitivo pese a su más que titubeante inicio y su monumental laguna ofensiva en el cuarto período que casi le cuesta el partido ante unos Mavericks inferiores que lucharon de tal modo en la recta final del encuentro que hasta fueron capaces de rozar el milagro, un milagro sin Derrick Jones Jr., que apenas pudo jugar 16 minutos, y sin Luka Doncic, que fue eliminado por faltas a 4:12 del final, en la que es su primera eliminación en un partido de playoff desde que llegara a la NBA.

El jugador del partido fue sin duda Jaylen Brown, que se marcó una segunda parte prodigiosa. Y la mejor noticia para Dallas fue la resurrección de Kyrie Irving, que anotó más puntos en el tercer partido que en la suma de los dos anteriores.

Brown no fue el máximo anotador de Boston, pero sí su líder en la pista. Sumó 30 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, estuvo por encima del 50% en el tiro, defendió, se marcó un tercer cuarto imponente y logró tras el descanso 24 puntos.

Jayson Tatum acabó con 31 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y Derrick White, importante en el desenlace del juego, finalizó con 16 puntos, 5 rebotes y 4 pases de canasta.