LOCAL

GIF LOCALES

*** Nikola Jokic impulsa a Serbia a su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París ***

El actual MVP de la NBA, Nikola Jokic, estuvo a solo una asistencia de registrar el cuarto triple-doble en la historia olímpica. En la aplastante victoria de Serbia por 107-66 sobre Puerto Rico, Jokic sumó 14 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias en 23 minutos.

Jokic, que no jugó en el último cuarto, acertó cinco dobles en siete intentos y cuatro tiros libres de cinco.

Esta victoria le dio a Serbia su primer triunfo en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de ser derrotados por el equipo de EE. UU. por 110-84 en su primer partido.

Filip Petrusev anotó 15 puntos y 9 rebotes, la mejor cifra del equipo para Serbia. Bogdan Bogdanovic y Vasilije Micic anotaron 13 puntos cada uno. Aleksa Avramovic (12 puntos), Nikola Milutinov (11 puntos) y Nikola Jovic (10 puntos) fueron otros jugadores serbios que terminaron con cifras de dos dígitos.

Christopher Ortiz anotó 19 puntos, la mayor cantidad del partido para Puerto Rico. José Alvarado se limitó a solo 2 puntos en casi 17 minutos de juego.

Solo Alexander Belov (Juegos Olímpicos de Montreal 1976), LeBron James (Juegos Olímpicos de Londres 2012) y Luka Doncic (Juegos Olímpicos de Tokio 2020) habían logrado la hazaña del triple-doble en los Juegos Olímpicos. Vale la pena señalar que las asistencias y los rebotes no se registraron de manera consistente hasta la década de 1970, por lo que es posible que los triples-dobles anteriores no se hayan registrado.

El primer triple-doble oficial se produjo cuando el miembro del Salón de la Fama de la FIBA, Alexander Belov, registró 23 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias en la victoria de la Unión Soviética por 100-72 sobre Canadá en 1976.

LeBron repitió la hazaña en 2012, impulsando al equipo de EE. UU. a las semifinales con 11 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias en su victoria sobre Australia.

Más recientemente, en los Juegos Olímpicos de Tokio, la estrella eslovena Doncic logró un triple-doble con 16 puntos, 18 asistencias y 10 rebotes en una estrecha derrota por 89-90 ante Francia en la semifinal.

Jokic tiene 148 triples-dobles en su carrera en la NBA, 130 de ellos durante la temporada regular.

La temporada pasada, tuvo la segunda mayor cantidad de triples-dobles con 25.