LOCAL

GIF LOCALES

*** Victor Wembanyama lidera a Francia en la victoria ante Brasil ***

Por un resultado de 78 a 66, los galos vencieron a la verdeamarela en la primera fecha del Grupo B. El mejor del encuentro fue Wemby con 19 puntos.

Los galos encontraron su fortaleza en Víctor Wembanyama que jugó un muy buen primer partido en unas olimpiadas aportando 19 puntos y 9 rebotes . Otro de buen juego en el equipo local fue Batum con 19 unidades y 3 triples. En Brasil los más destacados fueron: Leo Meindl con 14 tantos , Huertas (11) y Felicio (14).

Nicolas Batum , que jugó un papel clave en defensa, terminó el partido con 19 puntos, 5 rebotes y 2 robos. Wemby y Batum fueron los únicos anotadores de dos dígitos en la plantilla francesa.

Brasil empezó el partido mucho más fuerte, logrando una importante ventaja de nueve puntos (19-10). Si bien Francia perdió el primer cuarto, comenzó a acercarse a los brasileños en el segundo período.

El entrenador de Francia, Vincent Collet, hizo una jugada audaz en el segundo cuarto al decidir utilizar a Nicolas Batum contra el base brasileño de 41 años Marcelinho Huertas. Lo que les dio resultados casi inmediatos y Francia comenzó a volver a meterse en el partido.

Francia finalmente empató el juego a 36, ​​con Evan Fournier anotando un triple con paso atrás para darle a los anfitriones su primera ventaja en el juego en la mitad del tiempo.

Francia fue tomando el control del partido poco a poco en la segunda mitad. Aunque iba ganando por dos dígitos, Brasil reaccionó y redujo la diferencia a 4 puntos a falta de medio cuarto (62-58).

Sin embargo, Batum hizo un par de jugadas defensivas mientras Wembanyama anotó otro mate y Francia se llevó la victoria.

A continuación, Francia jugará contra Japón el martes 30 de julio, mientras que Brasil se enfrentará a Alemania, campeón del Mundo FIBA ​​2023.