LOCAL

GIF LOCALES

*** Serbia elimina a Sudán del Sur y clasifica a Grecia ***

Bogdan Bogdanovic anotó 30 puntos, Nikola Jokic registró un doble-doble dominante de 22 puntos y 13 rebotes, mientras que Serbia derrotó cómodamente a Sudán del Sur para eliminarlos de los playoffs olímpicos y dejar a Grecia pasar desde el tercer lugar en el Grupo A.

Sudán del Sur ofreció una gran cantidad de momentos destacados y luchó hasta el final, pero no fue suficiente para lograr su segunda victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que Serbia ganó su segundo partido consecutivo, 96-85 (23-22, 24-22, 25-23, 24-18).

Bogdan Bogdanovic lideró el partido en anotaciones con 30 puntos, 10 de 14 tiros, anotando 6 triples en 9 intentos y añadió 8 asistencias a su cuenta.

Nikola Jokic terminó el partido con un doble-doble de 22 puntos en 6 de 8 tiros y 13 rebotes.

Carlik Jones lideró a Sudán del Sur, jugando los 40 minutos sin descanso. Anotó 17 puntos con 8 de 15 tiros, capturó 5 rebotes y repartió 10 asistencias. Marial Shayok anotó 14 puntos, acertando 4 triples de 10 tiros.

El partido comenzó con intercambios de canastas entre los dos equipos. Al final del primer cuarto, Serbia logró mantener a raya a sus oponentes por 23-22.

Con Serbia ganando por nueve puntos en el segundo cuarto (34-25), Sudán del Sur hizo un parcial de 8-2, obligando al serbio Svetislav Pesic a pedir un tiempo muerto (36-33). Carlik Jones jugó toda la primera mitad sin descansar ni un segundo. También anotó el último punto de la primera mitad, reduciendo la desventaja de Sudán del Sur a tres puntos (44-47).

En la segunda mitad, Marial Shayok anotó dos triples, Wenyen Gabriel marcó la diferencia bajo el aro con dos aciertos consecutivos y Serbia pidió tiempo muerto a mitad del tercer cuarto, ganando solo por uno (59-58).

Carlik Jones anotó un tiro en gancho cuando sonaba la bocina del tercer cuarto, pero fue anulado. Después de la revisión, el tiro fue finalmente contado y Serbia ganaba por cinco puntos a falta de 10 minutos para el final (72-67).

A falta de 5:45 para el final del último cuarto, Vasilije Micic anotó un triple sin anotaciones, Carlik Jones perdió el balón en la siguiente posesión y Filip Petrusev culminó el contraataque, obligando a Sudán del Sur a pedir un tiempo muerto (83-74).

Sudán del Sur tuvo dificultades para lanzar en los últimos minutos, mientras que Serbia mantuvo la compostura y logró la victoria al final.

La victoria de Serbia por 11 puntos eliminó a Sudán del Sur de los playoffs olímpicos, ya que Sudán del Sur necesitaba una victoria o una derrota por menos de 3 puntos.

De esta forma, Grecia avanzó como el segundo mejor equipo que ocupa el tercer puesto. Serbia quedará en el segundo bombo en el sorteo de los playoffs, mientras que Grecia quedará en el cuarto.